Дружина народила негреня: акушери думали, що його залишать в роддомі, але чоловік вирішив вчинити інакше

— Мне нечего надеть! — сказала Света, и отбросила очередное платье, которое было ей мало. Девушка была уже на седьмом месяце беременности, и подобрать что-то удобное было по-настоящему трудно. Но проблема с одеждой не так огорчала Свету, как ее заточение в четырех стенах.

Замужем за Алексеем она была уже 5 лет, и все это время работала вольным художником. Принимала заказы, трудилась дома, была абсолютно свободная от начальников и строгого графика. С наступлением беременности многое изменилось. Работать как раньше Света уже не могла, вдохновение покинуло ее, или просто уступило место переживаниям о будущем ребенке, и большую часть времени девушка ничего не делала. Не удивительно, что очень скоро дома ей стало невыносимо скучно, еще и муж постоянно пропадал на работе.

Ты отлично выглядишь! — бодро отозвался Алексей, который за семь месяцев беременности супруги привык ее капризам — Ничего, скоро вернешься к своим нарядам. Одень что-нибудь спортивное, так будет удобно в дороге.

Пару дней назад Алексей и Света приняли спонтанное решение о совместной поездке. Алексей планировал съездить в Питер, увидеться со школьными друзьями, с которыми в последнее время встречался крайне редко. Повод нашел отличный — интересный футбольный матч.

За несколько дней до поездки Алексей понял, что его Света совсем загрустила дома. Девушка стала молчаливой, больше времени проводила за компьютером.

— Света, поехали в Питер вместе? — предложил парень не особо надеясь на успех — На три дня и потом домой.

Девушка согласилась сразу. Сидеть в пустой квартире ей совсем не хотелось, а Питере она последний раз была еще студенткой. Пока Алексей будет на футболе, она отдохнет в гостинице, а на следующий день можно будет прогуляться по центру.

— Поехали! — весело ответила девушка.

Перед самой поездкой все пошло не по плану. Сначала Алексей задержался на работе из-за срочного проекта, потом начальник устроил внеплановое совещание. Выезд пришлось отложить на день.

— Если выехать в 4 утра, к 12 будем в Питере — планировал Алексей, и посматривал на Свету. Девушка была недовольна. Из-за опоздания мужа ей пришлось самой собирать сумку, а наклоняться в ее положении было непросто.

— Смотри, чтоб на футбол не опоздал — ответила Света.

В день поездки Алексею и Светлане удалось выехать как можно раньше, и ничего не предвещало беды. Света шутила, а Леха чувствовал себя, как в студенческое время, когда они вдвоем ездили в авто путешествия, ели на заправках и ночевали в ужасных гостиницах. Правда сейчас Алексей ехал не на старой машине, а на новом джипе из салона. И гостиница у них со Светой будет отличная: близко к центру и с красивым видом из окна. Ради такой жизни Алексей был готов работать по 12 часов подряд, лишь бы не вернуться к прошлому.

Семья Алексея была очень бедной. Тогда в 90-х все жили скромно, но дома у Леши было хуже, чем у остальных.

Отец Алексея был детдомовцем. Он знал своих родителей, но никогда не вспоминал о них, не отвечал на вопросы. Когда отец Алексея был совсем маленьким, его отдали в детский дом, и это наложило отпечаток на всю его жизнь.

Парень спутался с плохой компанией, был в тюрьме, не получил образования. Стало лучше, когда он встретил будущую жену, затем родился Леша. Несмотря на то, что глава семьи встал на путь исправления, его финансовое положение было очень шатким. Семья ютилась в коммуналке, Леша ходил в том, что отдавали сердобольные соседи. Уже тогда Алексей пообещал себе, что ни что не повторит путь своего отца. Он пойдет учиться, будет работать, и его жизнь станет совсем другой.

Свое слово Алексей сдержал. Это далось ему нелегко, но сегодня он мог позволить своей жене не работать, а себе — выбрать лучшую машину в салоне. От мыслей Алексея отвлекла Света.

— Я что-то не очень хорошо себя чувствую — сказала девушка.

— Остановиться? Тебя укачало наверно — Алексея стал искать место, где можно сделать остановку.

— Нет, останавливаться не надо — взволнованно сказала Света — Наоборот, поехали быстрее. Мне кажется начались роды.

От неожиданности Алексей чуть не бросил руль. Что делать? Половина пути была позади, они могут не успеть вернуться в Москву. У Светы всего седьмой месяц, как так?

– Ты уверена? — запаниковал парень.

— Точно — сказала Света. Она была сильно испугана.

Алексей решил не поддаваться панике, и набрал скорую. Ему нужна была четкая инструкция, ведь ситуация была серьезной.

Врач скорой посоветовал не рисковать, и ехать в ближайшую больницу. Свете могла понадобиться помощь, ведь ребенок появится раньше времени. Алексей свернул в трассы в городок, название которого даже не запомнил, и на скорости помчался к больнице. Карта подсказывала ему путь, и Света вот-вот будет в безопасности.

Несмотря на то, что Алексей и Света угодили старую больницу в маленьком городке, девушке сразу начали оказывать помощь. Прибежал врач, вызвали акушерку, Свете выделили удобную палату.

— Рожает? — спросил Алексей, которого оставили в коридоре?

— Скоро станешь папашей — улыбнулась медсестра и скрылась за дверью. От волнения Алексей не находил себе места. Они планировали, что ребенок появится на свет в конце августа в дорогой московской клинике. Света даже нашла фотографа, который сделает снимки с выписки. А теперь? Чужой город, старая больница, незнакомые врачи. Бедная Света. Алексей так нервничал, что вышел на улицу и закурил. Обещал Свете бросить, но сейчас ему необходимо было отвлечься.

Тем временем врачи помогали Светлане и ребенку. Несмотря на то, что все произошло раньше срока, Света отлично справлялась.

— Вот молодец — сказала акушерка, взяв ребенка на руки. Голос медработника был взволнованным.

— Что такое? — спросила Света, заметив, как акушерка переглядывается с медсестрой. Женщины казались испуганными.

— Ничего — фальшиво улыбнулась акушерка. Было видно, что ее что-то встревожило.

— Он темный! — не выдержала медсестра, и показала ребенка Светлане. У сына девушки были темные волосы и темная кожа.

Оставив роженицу с ребенком, акушерка и медсестра вышли в коридор. В такой ситуации они были в первый раз, и не ожидали, что на свет появится негритенок.

— А отец-то какой? — спросила акушерка.

— Да русский — ответила медсестра — Вон, курить побежал в очередной раз. Ну, и как мы ему скажем?

— Ой, не знаю — акушерка была взволнована — Сейчас как начнет скандалить, я прям чувствую. А потом бросит ее. Зачем мужику жена с чужим ребенком? А она небось тоже не захочет с ребенком одна возится. Точно откажутся от сына, я тебе говорю, и будет у нас проблема. Вот так и помогай людям, взяли чужую пациентку, а теперь будем с органами опеки объясняться.

— Давай заведующую позовем? Пусть она мужу и сообщает новости? — предложила медсестра, и после согласия акушерки побежала за Елизаветой Петровной.

В отличие от своих сотрудников, заведующая не испугалась появления темнокожего ребенка. Главное, что мальчик был здоров. «Запеленайте и зовите папашу» — командовала заведующая.

— Папаша, где вы пропали? — обратилась Елизавета Петровна к бледному Алексею, когда тот вернулся — У вас сын родился!

Алексей на поверил своим ушам. Он потерял счет времени, и не думал, что все закончится так быстро.

После этих слов заведующая вручила Алексею завернутого в пеленку малыша. В палате повисла гробовая тишина. Акушерка и медсестра ждали, что скажет Алексей, и приготовились к самому худшему.

Алексей молча взял ребенка на руки и внимательно на него посмотрел. В этот момент память услужливо подсунула парню воспоминание, которое он старательно игнорировал многие годы.

Когда Алексею было не больше 10 лет, его отец вернулся с работы не в себе. Мужчина был сильно пьян, не разговаривал с женой и сыном. Несколько часов он провел на кухне, пока Алексей не решился к нему войти. Мальчик чувствовал, что отцу нужна помощь, и хотел его поддержать.

— Папа, что случилось? — спросил Алексей. Отец помолчал, а потом неожиданно для самого себя рассказал ребенку правду.

— Я сегодня видел свою мать, представляешь? Столько лет я был ей не нужен, она же от меня отказалась, в детдом сдала. Я ей мешал, а теперь хочет общаться. Нет, я не могу ей простить то, что она сделала.

Алексей слушал отца открыв рот.

— А знаешь сын, почему она от меня отказалась? Я ж родился от негра. Она тогда переводчицей в посольстве была, вот и познакомилась на свою голову. Только он не собирался на ней жениться. Как работу закончил, собрал чемодан и все, только его и видели. А она со мной в коммуналку вернулась, потом все соседи пальцем тыкали, обзывали ее.

А что самое интересное, я ей мешал личную жизнь устроить, замуж выйти. Вот и выбрала она: меня в детский дом, а сама за партийную шишку замуж. Они пока в Крым отдыхать ездили, я в детдоме все глаза выплакал, но кому это интересно.

Мне нянечка одна всю правду рассказала, даже имя матери назвала, работой рисковала. Няня думала, мать опомнится, вернется за мной. Видно, поздно опомнилась.

Алексей не мог поверить рассказу отца, и наделся, что тот просто выпил лишнего и придумал странную историю. Да и не похож его отец на негра, на цыгана скорее, но не больше.

С тех прошло много лет, и вот Алексей уже держит на руках своего ребенка. Темные волосы, смуглая кожа… Значит, отец говорил ему правду.

Алексей долго смотрел на ребенка и молчал. Он не ожидал, что так скоро сможет взять ребенка на руки. Акушеры и заведующая молчали. Никто не решался нарушить тишину. Откажется ли мужчина от ребенка? Что скажет жене?

-Ну, здравствуй, Марк. Мы так тебя ждали — сказал Алексей, и поцеловал малыша. Ему было тяжело сдержать слезы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *